当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区召开全区春季教育工作会议
发布时间:2018-03-02   发布机构:新闻中心   来源:延平区教育局    【字体:

    2月28日,延平区召开全区春季教育工作会议,会议总结回顾2017年教育工作,安排部署2018年教育工作。区委常委、宣传部长张嘉明,副区长蔡剑心出席会议。区教育局领导班子成员、全区学校校(园)长、书记以及局机关各股室负责人参加会议。

    就做好新的一年教育教学工作,张嘉明强调,要把握新思想,做到政治过硬。要加强党的领导,认真落实意识形态工作责任制,加强干部教师的思想政治和师德师风建设,认真组织学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》,展现新时代延平教育工作者新气象。要展现新作为,实现教育强区目标。以人民为中心,以问题为导向,促进学前教育、义务教育、职业教育和特殊教育等各类教育协调发展。要提升全区教育系统广大干部教师的责任心,致力做好教育补短板、教育精准扶贫和教学研究工作。要加强教师队伍建设。要加强师资培训提升实效,持续开展教育“大比武”活动;要加强廉政建设和师德师风建设,正风气,树立良好的校风和学风;要强化保障,逐步提升教师待遇,吸引人才,留住人才。要做好精神文明创建工作。开展社会主义核心价值观系列活动,加强对青少年道德思想品质教育;要抓督查、抓落实,把责任压到实处。

    蔡剑心指出,要突出重点,提升内涵,扎实推进教育工作再上新台阶。着力优化教育资源配置,推进各类教育协调发展,加强教师队伍和学校领导班子建设,推进教育强县工作。要加强领导,落实责任,切实强化教育发展的保障措施。要强化责任监督和教育督导,加强教育系统党风廉政建设,严守党的政治纪律和政治规矩;各校要把学校安全、师生安全作为事关群众利益的大事来抓,确保学校教育环境安全稳定。

    会上,区教育局各分管副局长就分管工作作安排部署,并提出了具体工作要求。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!