当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区百合迎新春民俗美食文化节即将闪亮登场
发布时间:2018-02-14   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
     
    14日上午,
记者南平高铁北站广场看到,延平区百合迎新春民俗美食文化节正紧锣密鼓筹备着工人们在广场或是摆设百合花主题造型,或是有序地将花盆摆在地上,还有的工人正在搭铁架子,现场火花四溅。广场对面的主展示区里农特优产品展示展销、特色美食、VR体验馆等展区以及“百年好合·品味延平”启动仪式架子都已搭好成功公园内百合油纸伞、多彩风车等造型,也基本布置完成。
  
    “本次美食节和农特优产品展示将从农历正月初九开始,届时延平区21个乡镇街道将推出最地方特色的美食和产品,让广大市民朋友品尝最正宗的乡土特色,其中包括峡阳的筷子面、桂花糕,樟湖的炒糕,还有塔前的六大碗,以及夏道鸠上的羊肉等。”延平区商务局副局长郑鸣对记者说道。
    据悉,为深入挖掘延平百合文化、美食文化、民俗文化、促进文旅、农旅结合,借势推介延平宣传延平,营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围, 2月14日-3月2日,延平区在南平高铁北站广场举办“百合迎新春民俗美食文化节”。届时,游客们在欣赏百合花的世界,民俗表演、乡镇风情、风车长廊、油伞造型、VR体验馆等精彩内容时,还能品尝到特色美食。同时,从14日开始的随手拍活动,还能让你有意想不到的惊喜
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!