当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区水利局“四比”主题工作周活动小结

发布时间:2018-01-12   发布机构:水利局   来源:水利局    【字体:

 

区水利局根据延委办[2017]120号、[2017]36号等文件要求,结合实际扎实开展“四比”活动冲刺收官主题工作周活动,取得较好成效。

1.活动部署情况。1225日上午,我局召开“四比”活动冲刺收官主题工作周专题会议,对该项工作进行专题研究部署,对照“四比”活动考评细则开展自查,找出差距和不足,及时补缺补漏,抓好项目的扫尾工作,同时积极主动与上级业务部门对接沟通,争取考评项目取得好成绩。

2.活动开展情况。一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,借助“三会一课”制度,局机关党支部围绕十九大精神开展学习讨论,同时深入开展向廖俊波同志学习活动,围绕廖俊波“一月一主题”12月主题“清清白白做人、安安稳稳睡觉”开展学习研讨。组织党员登录“党员e家”参加十九大精神专题学习活动和参与“新福建 新征程”---学习十九大精神网络答题活动网上答题活动。三是组织党员认真学习《南平市绿色产业发展行动纲要》和《七大产业发展规划》,加深对绿色产业纲要、规划及政策的认识和理解。四是做好党费收缴管理工作,按标准足额收缴,并公布党费收缴情况,自觉接受监督。

3.冲刺收官情况。我局涉及绩效和“四比六促”考评项目有4项,一是业务实绩考评10项指标,均已按要求完成任务,并做好业务实绩报告和考评材料报送。二是全面推行河长制工作,该项工作列入全市绩效考评项目,省市考评工作已结束,考评结果未确定,我区积极与上级对接,预计排名在中上位。按照考评方案要求,由区河长制办公室于2017年11月20日-11月25日期间组织对全区21个乡镇、街道开展2017年度全面推行河长制工作进行区级考核并验收。考评结果已由区河长办进行通报(延河办〔2017〕41 号),赤门、水东、太平位列前三名。三是水美城市建设,创新机制,引进政府和社会资本合作(PPP)模式实施“水美城市”建设,计划总投资25.9亿元。在11月份南平市“四比六促”活动考评中,我区“水美城市”项目排名第4名,争取12月份排名保持目前第4名成绩。四是脱贫攻坚责任清单情况为解决建档立卡贫困人口饮水安全问题,省水利厅、财政厅下达我区固定贫困人口饮水不安全和饮水困难补助资金29.6万元,涉及12个乡镇(街道)494个贫困人口,每人补助600元。我区严格按照“一户一对策”的要求,一户一户的解决和落实饮水不安全和饮水困难问题,现已完成12个乡镇(街道),70行政村、268户、494人贫困人口饮水问题,完成投资29.6万元,完成验收,工程款已出帐,相关材料已整理成册此外,积极做好党政环保责任目标、为民办实事、环境综合整治和省、市、区政府挂牌立项等各项工作冲刺收官,以及各项水利工程项目建设的扫尾工作,全力争取更加优异的成绩。

 

                                      延平区水利局

                                    2017年12月31日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!