当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
延平区夏道镇第十六届人民代表大会第二次会议胜利召开
发布时间:2018-01-12   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:
  2018年1月9日,夏道镇第十六届人民代表大会第二次会议在镇政府七楼会议室隆重召开,全镇人大代表齐聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的职责,共商发展大计,共谋发展良策,共绘美丽新夏道的宏伟蓝图。

  上午九点整,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,大会应到代表58人,实到53人,符合法定人数。全镇机关干部、各村(居)书记主任、双管单位负责人等共计128人列席了会议。会议由夏道镇党委书记张崇发主持。

  大会听取和审议了镇党委副书记、镇长李金文所作的《政府工作报告》,报告从全镇经济发展、优化升级主导产业、扩大项目投资、推进水美城市建设、改善人居环境、夯实民生实事、加强社会管理和转变政府职能、提高行政效能等方面,全面回顾总结了我镇十六届人大一次会议以来各项工作落实情况,并从全面贯彻党的十九大精神、不断深化改革,促进经济增长、突出统筹引领,扩大攻坚新成果、突出项目支撑,增创投资拉动新成效、突出建管并举,助推城乡面貌新变化、突出惠民利民,开创和谐社会、强化自身建设,开创政府工作新局面等方面,对今后的工作进行了具体安排部署。会议还听取和审议了镇人大主席陈家官所作的《人大主席团工作报告》。

  与会代表经过认真分团讨论,集中行使表决权,一致通过了这两个报告。大会指出,自夏道镇十六届人大一次会议召开以来,在区委、区政府和镇党委、政府的正确领导下,各项工作稳步推进,全镇干部群众在抢抓机遇中干事创业,在迎接挑战中砥砺前行,积极履行工作职责,扎实做好各项工作,圆满地完成了既定目标任务。大会认为,报告对今后一段时期的工作安排,集中反映了我镇一心一意促发展、凝神聚力谋新篇的坚定信心,彰显了我镇关注民生热点、回应百姓关切的工作理念,体现了以民为本的思想和为民服务的宗旨,符合我镇实际,是切实可行的。

  大会期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,通过无记名投票方式,依法选举夏道镇人民政府副镇长一名。在热烈的掌声中,吴昌强同志当选为夏道镇人民政府副镇长。

  在圆满完成大会的各项议程后,大会举行闭幕式,李金文镇长致闭幕词,充分肯定了本次会议所取得的各项成果和各位代表付出的辛勤努力,对新当选的副镇长表示热烈的祝贺,并要求各位代表充分发挥模范作用,不忘初心、牢记使命,以大干实干的姿态,努力完成大会确定的各项目标任务,不断推动人大工作取得新成绩、迈上新台阶。

  大会号召,全镇干部职工要在区委、区政府和镇党委、政府的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,紧密依靠全镇人民群众,抢抓机遇、扎实苦干、攻坚克难、奋勇争先,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新夏道而努力奋斗!

  

  (夏道镇 江峰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!