当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
中国人民政治协商会议南平市延平区第十四届委员会第二次会议决议
发布时间:2017-12-29   发布机构:新闻中心   来源:延平区政协办    【字体:
  
(2017年12月27日南平市延平区政协十四届次会议通过)
 
  中国人民政治协商会议南平市延平区第十四届委员会第二次会议于2017年12月26日至27日在延平区召开。会议审议并同意刘启财主席所作的常务委员会工作报告和林国强副主席所作的提案工作情况报告。委员们列席了区十七届人大二次会议,听取并赞同赵明正区长所作的区政府工作报告,赞同区法院、区检察院工作报告以及计划和财政预算报告。会议圆满完成了各项议程,开得隆重热烈、富有成效,是一次民主、务实、团结、鼓劲的大会。
  会议认为,2017年是全面贯彻落实中共延平区委第十二次党代会精神、新一届区政协实现良好开局的一年。区政协常委会在中共延平区委的坚强领导和南平市政协的精心指导下,在区人大、区政府和社会各界的大力支持下,认真学习贯彻中共十八大、十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握团结和民主两大主题,团结带领全区政协委员,奋发进取,扎实履职,政治协商质量明显提高,民主监督实效不断增强,参政议政能力有效加强,自身建设水平持续提升,为促进延平绿色发展、跨越发展作出了积极贡献。常委会提出的2018年工作意见符合实际,重点突出,切实可行。
  会议认为,过去的一年,在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府坚持稳中求进工作总基调,凝心聚力,奋力拼搏,全区绿色发展持续推进,产业转型持续提效,有效投资持续扩大,城乡建设持续提速,社会民生持续改善,政府效能持续提升,完成了区十七届人大一次会议确定的目标任务,实现了新一届政府良好开局。会议认为,区政府工作报告总结2017年的工作,实事求是,客观全面,提出2018年的工作安排,目标明确,重点突出,措施有力。报告鼓舞人心,催人奋进。委员们聚焦明年全区工作大局,围绕区委区政府重大决策部署积极协商议政,建言献策。
  会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,区政协要全面贯彻中共十九大精神,在中共延平区委坚强领导下,紧紧围绕区委区政府重大决策部署,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦党委和政府中心任务,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新延平贡献智慧和力量。
  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,进一步在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持正确方向,厚植共同思想政治基础;坚持聚焦中心,积极服务改革发展大局;坚持协商民主,着力促进科学民主决策;坚持民主监督,不断增进团结推动工作;坚持强基固本,大力加强队伍自身建设。
    会议号召,全区政协各参加单位、各城乡联络组和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在中共延平区委坚强领导下,同心同德,锐意进取,扎实工作,为共同开创新时代延平绿色发展新局面而努力奋斗!
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!