当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
关于延平区家政示范服务站验收情况的报告
发布时间:2017-12-29   发布机构:南平市延平区商务局   来源:南平市延平区商务局    【字体:
南平市商务局:
  根据《省商务厅、省财政厅、省人社厅、省民政厅、省妇联关于开展2017年创建示范性家政服务站活动的通知》(闽商务服务业〔2017〕18号)要求,延平区商务局会同区财政局、人社局、民政局、妇联对延平区深化创建的2016年度认定的1个家政服务站(南平树人家政服务有限公司)和2017年度新创建的1个家政服务站(南平兴树人家政服务有限公司)进行了认真严格的检查验收。现将有关验收工作情况报告如下:
  一、示范站基本情况
  深化创建活动示范站企业名单(2016年度创建)
  南平树人家政服务有限公司(位于南平市延平区人民路184号): 南平树人家政服务有限公司2015年2月4日经工商部门注册登记的家政服务企业,主营家庭保姆、月嫂、钟点工、养老等家政服务。具有一定的经营规模,年推荐上岗家政服务从业人员数达到150人以上,上年度营业额120万元,今年还有两位数的增长。
  创建新示范站企业名单(2017年度创建)
  南平兴树人家政服务有限公司成立于2015427日,注册资本伍拾万元整。公司经营地址:南平市延平区八一路2号新世纪商厦A17号店面。公司经营范围:家庭服务、钟点服务、市政设施保洁服务及管理、提供保洁外包服务等其他项目。2016年荣获南平市第一届市级资助优秀创业项目二等奖。
  二、示范站验收形式
  我区家政示范站验收工作严格按照示范性家政服务站建设规范要求及《福建省创建示范性家政服务站验收评分表》进行,各创建单位对照此标准,结合各自的实际情况,认真开展了自查、自纠,并报我局审核。延平区创建示范性家政服务站验收小组严格按照评分细则和验收标准进行验收,听取创建单位负责人汇报主要创建过程和公司的经营、管理、制度建设等情况,对照《验收评分表》的要求,对创建单位提供的佐证材料进行了单项核查,对场内硬件设施、配套设施等进行严格的检查,确保家政服务示范站创建工作的规范、真实,并起到良好的示范带动作用。但在验收过程中也发现一些不足:如南平树人家政和南平兴树人家政在建立家政员档案管理上存在档案员资料不够完善、家政员购买商业保险未达到规定比例要求、家政员服务费多数是以客户自已发放或服务站现金发放,只有部分使用银行“代收代支”。对检查组指出的问题已要求企业在一周内及时整改上报。
  三、验收结论
  延平区以上2家家政示范服务站基本符合全省示范性家政服务站建设规范标准要求,提供的文字证明材料真实有效,经延平区创建示范性家政服务站验收小组研究,同意该2家家政示范服务站通过验收。
  特此报告。
   

延平区商务局              延平区财政局
 
 
 
延平区人力资源和社会保障局       延平区民政局
 
 
 
                  延平区妇女联合会
                  2017年11月28
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!