当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
中共南平市延平区委办公室
南平市延平区人民政府办公室
关于做好扶贫开发工作成效第三方评估工作的通知
 
发布时间:2017-12-29   发布机构:区委办   来源:区委办    【字体:
 
 
发电单位
见报头
签批盖章
 陈鸿辉吴剑明
等级
·明电
延委办电〔201777
延机
 
 
中共南平市延平区委办公室
南平市延平区人民政府办公室
关于做好扶贫开发工作成效第三方评估工作的通知
 
各乡(镇)人民政府、有关街道办事处,区直有关单位:
  根据中共南平市委办公室 南平市人民政府办公室《关于印发<南平市扶贫开发工作成效考核办法>的通知》(南委办发〔2017〕3号以下简称《考核实施办法》)要求,12月中旬开始对我市10个县(市、区)党委和政府2017年扶贫开发工作成效进行考核。扶贫开发工作成效第三方评估是成效考核的重要组成部分,为切实做好2017年扶贫开发工作成效第三方评估工作,依据《考核实施办法》和中共南平市委办公室 南平市人民政府办公室《关于印发<南平市贫困退出工作实施办法>的通知》(南委办发〔2017〕6号),各级各部门要将思想统一到中央和省、市、区委决策部署上来,把扶贫开发工作成效第三方评估工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保脱贫攻坚各项工作和政策落实到位。主要抓好以下几项工作:
  1. 强化帮扶人责任。区直各单位要高度重视挂钩帮扶工作,督查本单位每位帮扶干部于12月11日-13日进村入户,深入到挂钩帮扶贫困户家中,宣传扶贫开发工作成效第三方评估有关工作。每位帮扶干部要针对自己的帮扶对象开展模拟评估,认真填写《第三方评估调查问卷》,第三方评估三个对象:贫困户是指建档立卡未脱贫农户(2017年脱贫农户);脱贫户是指建档立卡脱贫农户(2016年脱贫和稳定脱贫的农户);一般农户是指建档立卡以外的农户(非建档立卡农户)。
  2. 落实脱贫主体责任。各乡镇、有关街道党政领导要高度重视,加强领导,切实担负起脱贫主体责任,切实抓好扶贫开发工作成效第三方评估工作。各乡镇、有关街道要为帮扶干部进村入户做好保障和协调工作,同时做好一般农户的模拟评估工作。
    
             中共南平市延平区委办公室  
             南平市延平区人民政府办公室
                2017年12月11日
    
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!