当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区采取四项措施 抓好秋冬农业生产
发布时间:2017-12-19   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
     秋冬季生产是抓好一年农业生产的关键季节。为进一步做好今年农业各项工作,为夺取明年夏季农业增产增收打牢基础,延平区重点抓好以下四项措施:
  (一)大力实施高产创建,千方百计确保稳定增产。抓好关键技术普及积极推广秸秆还田、配方施肥等适用技术,促进增产增收。全面推进粮油高产创建,鼓励粮食种植大户、专业合作社、产业化龙头企业领办高产创建样板,发展适度规模经营,促进农业生产水平全面升级。(二)大力发展优势特色农业,着力推进现代农业示范区建设。着力推进土地流转,加快调整优化农业结构,大力发展优质、高效、特色农业,推进现代农业示范区建设。(三)创新秋冬农业生产的体制机制,加大示范培训力度。要充分发挥龙头企业、合作经济组织及种养大户、科技示范户在秋冬农业开发中的重要作用,发展适度规模经营。(四)加强组织领导,确保农业生产取得实效。切实加强对农业生产的领导,精心组织,强化责任,量化考核,跟踪督办,落实好各类种植计划面积,把农业生产作为当前农村的中心工作,立足于抓早抓实,着眼于抓大抓强,确保秋冬农业生产的各项措施和工作任务落实到位。要落实好各项强农惠农政策,确保贯彻落实政策不走样,制订的措施不缩水,发挥政策激励作用,充分调动农民生产积极性。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!