当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区农业局积极推进绿色生态农业发展
发布时间:2017-12-19   发布机构:农业局   来源:    【字体:
  为贯彻落实生态立县战略,推进全省森林城市创建,打造农业生态文明新局面今年,延平区农业局坚持走“生态、安全、可持续”的发展道路,突出资金投入、执法力度和监控检测,积极稳妥地推进生态农业建设工作。
  一、资金投入足。今年,延平区农业局以农业扶持政策为支撑,积极争取农业生态循环类与综合利用类涉农项目,先后争取与组织实施了测土配方施肥、耕地保护质量提升(秸秆还田、绿肥种植)商品有机肥示范推广、病虫害绿色防控示范等生态农业项目。
  二、执法力度强。在关键农时持续开展农资市场监管,严厉打击坑农害农事件,严防违禁高毒农药流入市场。
  三、监控检测全。今年,农业在全区15乡镇新建立农产品产地环境监测省点76个,新增设省、市、县级耕地质量长期定位监测点3个,报送省厅检测土样、农产品样品共计164个,自检样品1000余个,检测结果显示总体达标率在95%以上。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!