当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 气象信息 -> 重要气象信息
重要天气预警报告
发布时间:2017-12-15   发布机构:气象局   来源:延平区气象局    【字体:
  

强冷空气影响1722日我区有霜或霜冻

 (2017年12月15日16时55分发布)

 

摘要:受强冷空气影响,17~22日夜晨气温低,全区有霜或霜冻,高山区有结冰,请注意做好防寒保暖工作。

一、未来一周天气趋势分析

受强冷空气影响,16日起全区气温明显下降,最低气温过程降温幅度可达9~12℃,部分乡镇将达到寒潮标准;17~22日夜晨气温低,其中18日和20~21日最低气温可达0~1℃(高山区更低),全区有霜或霜冻,高山有结冰。

具体预报如下:

 日期

天气

最低气温

最高气温

16日

小雨转阴天到多云,气温明显下降

8℃

11℃

17日

多云到晴,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰

4℃

12℃

18日

晴,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰

1℃

13℃

19-22日

晴,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰

 

 

 

二、关注与建议

1.17~22日夜晨气温持续较低,有霜或霜冻,高山区有结冰,应及时采取防寒防冻措施,减轻寒(冻)害对农业生产的不利影响。

2.17-22日夜晨部分乡镇有雾或轻雾,16日夜晨有弱降水,能见度低,请注意雨雾天气对交通的不利影响。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!