当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
深入田间地头,区长赵明正一线宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-20   发布机构:王台镇   来源:王台镇    【字体:
  为进一步促进十九大精神在基层家喻户晓深入人心,11月18日上午,区长赵明正一行来到王台镇井窠村,深入田间地头,与群众面对面交流,了解生产生活状况,宣讲党的十九大会议精神。
  在走访百合种植户时,赵明正区长详细了解了百合种植和生产销路情况,并实地查看了冷库育苗情况。他对种植户说,党的十九大提出要实施乡村振兴战略,百合种植是延平的农业优势产业,希望你们能继续增强信心,把握机遇,不断做大百合种植业。
  在随后召开的座谈会上,赵明正与当地党员、群众代表进行了交流。他用浅显易懂的语言解读党的十九大报告,以深入浅出的方式讲解群众关心、关注的事项,聚焦乡村振兴战略,深入宣讲了党的十九大精神。
  赵明正指出,深入贯彻落实十九大会议精神,还需进一步明确五个发展方向。一是坚持绿色发展。继续巩固畜禽养殖污染整治成效,加大禽类养殖污染治理力度,不断强化生态建设,牢固树立发展理念,守好绿色生命线,坚持生态富民;二是坚定发展信心。进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。只有坚定信心,凝识凝心、聚信聚力,才能再创发展新优势;三是坚持融合发展。实施乡村振兴战略,将传统农村与城区发展模式有机融合,因地制宜,探索发展新理念,引入科技新力量,实现科学发展跨越发展;四是紧抓特色产业。以农业产业为主导,继续做大做强百合种植业,打响延平百合知名度。构筑核心竞争力,加快建设王台百合特色小镇,打造特色旅游品牌;五是壮大村集体经济。因村施策,以优势产业带动,鼓励学习成功经验借鉴先进做法,更新观念、开阔视野、创新思路、多模式发展村集体经济,拓宽村民增收渠道,坚定村民致富奔小康的信心和决心。
  会后,赵明正一行实地查看了王台百合小镇建设指挥部以及百合学院选址,并就推进百合小镇建设提出指导性意见。区领导张嘉明、方庆,区住建局负责人参加宣讲调研活动。
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!