当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
省委宣讲团到延平区基层社区宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-15   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  11月14日上午,省委宣讲团成员、党的十九大代表、省财政厅厅长王永礼深入延平区水东街道玉屏社区宣讲党的十九大精神,让十九大精神深入人心。市委宣讲团团长、市委宣传部副部长魏茂青,区领导鄢毅、张嘉明等陪同。
  在百花湖边,退休机关干部张添顺,每天都来玉屏公园在地上水写毛笔字,今天他特意写了一首关于十九大的诗。
  “您这书写的是颂扬党的十九大的诗词?”看到张添顺在玉屏公园的地砖上用自制的水笔书写颂扬诗词,王永礼问道。
  “十九大十分关注民生,对于我们基层群众而言,民生就是衣食住行,现在衣食住行都很好,社保、医保有保障,特别是新农合、新农保让农村百姓吃了一个定心丸。区里还办了老年大学,开展各种艺术培训办,让我们老有所学,老有所乐。延平生态环境保护很好,气候宜人,空气清新,是习总书记‘绿水青山就是金山银山’的生动实践,我们生活在这里有很深切的体会,这是用金钱买不来的。”社区退休党员张添顺说,自己退休后学习书法多年,将十九大的精神要点通过地书写出来,寓教于乐,一举两得。
  成就摄影展、十九大要点宣传展板、书法、剪纸、广场舞……除社区组织外,群众自发地用各种载体宣传十九大精神,歌唱幸福美好生活。
  “您现在的退休工资多少?年年都有增加吗?”
  “您这剪纸的手艺好啊,作品精致,是在哪学的?老年大学,很不错啊。”
  “您放心,咱们的医疗正在改革,以后生病买药会越来越方便。”
  一路走,一路看,一路询,一路答。在玉屏山公园,省委宣讲团一行逐渐走进社区党员群众中。祖籍上海的退休老阿婆说:“我两代人都生活在这里,孩子们都不爱回去了,都觉得生活在这里很舒适。几十年前,我们住的地方屋前下大雨,屋内下小雨。现在,我们住楼房,好了不知道几十倍。”
  在长廊里,剪纸老师包锦华,在长廊展示他的剪纸作品,他说:“延平重视文化传承,举办老年大学培训班、少儿剪纸公益培训班,吸引了许多退休干部职工、少年儿童学习,使剪纸这个特色文化得到了很好传承。现在,我们正在加紧创作十九大精神主题的剪纸作品,用群众喜欢的形式传播新时代精神。”
  “幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶……民有所呼,党有所应。党的十九大说了要‘满足人民过上美好生活的新期待’,‘从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活’。” 来到正坐在百花湖长廊内练习剪纸的群众中间,王永礼深入浅出地向身边群众宣讲党的十九大精神,希望大家多学习、多体会,把十九大精神转化为创造美好生活的强大动力。
  “你们这样出来宣讲好啊,我们都听得见、看得到。”玉屏社区居民唐水生说,这样的宣讲方式接地气、有内涵。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!