当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 放管服 -> 政府部门 -> 水利局
区水利局调整的行政审批和服务事项目录
发布时间:2017-11-10   发布机构:水利局   来源:水利局    【字体:
  
区水利局调整的行政审批和服务事项目录
序号 项目名称 子项名称 事项类别 设定依据 备注
1 生产建设项目水土保持设施验收  行政许可     1.《水土保持法》
    第二十七条  依法应当编制水土保持方案的生产建设项目中的水土保持设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用;生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。
    2.《福建省水土保持条例》(2014年5月22日福建省第十二届人大常委会第九次会议通过)
    第二十二条第二款  依法应当编制水土保持方案的生产建设项目,施工合同应当包含水土保持工程内容。水土保持工程应当与主体工程同时施工、同时验收、同时投入使用;水土保持工程未经验收或者验收不合格的,主体工程不得竣工验收,生产建设项目不得投产使用。
    3.《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》(2005年水利部令第24号)
    第十二条 项目单位必须严格按照水行政主管部门批准的水土保持方案进行设计、施工。项目工程竣工验收时,必须由水行政主管部门同时验收水土保持设施。水土保持设施验收不合格的,项目工程不得投产使用。
    4.《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》(2002年水利部令第16号公布,根据2005水利部令第24号修改)
    第四条  开发建设项目水土保持设施经验收合格后,该项目方可正式投入生产或者使用。
    第五条  县级以上人民政府水行政主管部门或者其委托的机构,负责开发建设项目水土保持设施验收工作的组织实施和监督管理。
    县级以上人民政府水行政主管部门按照开发建设项目水土保持方案的审批权限,负责项目的水土保持设施的验收工作。
    县级以上地方人民政府水行政主管部门组织完成的水土保持设施验收材料,应当报上一级人民政府水行政主管部门备案。
根据国发〔2017〕46号文取消。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!