当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区接受“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”省级评估

发布时间:2017-11-09   发布机构:教育局   来源:延平区教育局    【字体:
  117下午“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”省级评估组对延平区创建“创新区”工作进行督导评估,并于8午召开评估汇报反馈会。南平市教育局调研员王军雁,南平市政府教育督导主任张彩美、副主任罗丹延平区政府副蔡剑心教育局局长李年忠区政府教育督导室主任林进等领导陪同督导评估并参加汇报反馈会。
  评估组分两组分别深入城区片区督导责任区的南平三中、胜利小学、开智学校和乡镇上片区督导责任区的王台中学、王台中心小学、西芹中心小学等督责任区及学校,对照评估标准和要求,通过实地察看、查阅资料、个别访谈、师生座谈等方式,对延平区责任督学挂牌督导工作进行了全面、细致的检查。
  反馈会上,李年忠局长从政府重视、队伍建设、制度规范、成效明显等方面就全开展责任督学挂牌督导工作进行了汇报省评估组充分肯定了延平区在责任督学挂牌督导工作上所做出的努力,认为延平区政府高度重视,组织领导有力度;完善制度,促进规范管理;落实保障,推进工作开展;抓队伍建设,努力提升素质,取得了较为明显的成效。同时就总结、提升创建特色、亮点,加强督导信息化管理平台建设,想方设法解决责任督学待遇及整合力量,对标抓整改等工作提出中肯的意见和建议蔡剑心副区长态,延平区将以此次省级评估为契机,按照评估组提出的意见和建议,继续强化政府职能,着力推进教育优质均衡发展;持续加强队伍建设,着力提升督导水平;努力落实整改措施,着力做好导创新工作,为实现全区打赢教育翻身仗、创建教育强区的奋斗目标作出新的更大的贡献。
  区教育局班子成员,部分责任督学和受检校校长等参加了汇报反馈会。
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!