当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区政府办文件
南平市延平区人民政府办公室
关于调整《延平区2017年“万人保洁”工作
考评办法》的通知
发布时间:2017-11-08   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府办    【字体:

各乡(镇)人民政府,区直各有关单位:

为进一步加大对各乡镇“万人保洁”工作考评力度,完善我区“万人保洁”工作考评方案,经区政府研究,决定在《延平区2017年“万人保洁”工作考评办法》(延政办〔201770号)基础上,结合我区考评工作的实际,对原考评办法做部分调整,具体如下:

一、根据市共建办2017年“万人保洁”工作考评细则中“城乡结合部的考评,以县(市、区)城区环卫部门责任范围为界,城区环卫部门负责的范围之外列为考评范围。”的规定,进一步加大对乡镇“万人保洁”工作奖惩力度:

1、在原“万人保洁”工作考评季度奖励的基础上,每月对乡镇“万人保洁”工作另行奖励,即每月“万人保洁”考评成绩乡镇前三名的当月分别奖励2万元、1.5万元、1万元。同时,增加区对村的考评,每月行政村按积分高低排序取前八名,奖励金为:第一名1万元,第二名9000元、第三名8000元、第四名7000元、第五名6000元、第六名5000元、第七名4000元、第八名3000元。奖金用于奖补万人保洁工作经费。

2、原考评办法规定:“万人保洁”工作连续两个季度成绩在70分以下的罚2万元,同时由区领导约谈乡镇、街道主要领导和分管领导。现调整为:每月“万人保洁”考评成绩乡镇排名倒数三名且成绩在80分以下(虽成绩在80分以上但区里考评排名全市倒数三名的)分别罚款2万元、1.5万元、1万元,同时由区领导约谈乡镇主要领导和分管领导。全年两个季度以上成绩在80分以下的“文明单位”级别下调一档。在市对区的考评中,被市共建办检查失分严重的乡镇将予以问责。

二、为加强道路沿途卫生保洁,各乡镇必须组建一支专门的保洁队伍,对辖区内所有道路沿途进行长效保洁。该项工作纳入“万人保洁”长效机制项目内容进行考评。

三、加强农村卫生保洁费缴交、使用和监管工作。加大对卫生保洁费由村委会、村干部或村民小组代缴代垫再套取或“空转”等行为的查处力度。在缴交卫生保洁费工作中存在虚报、谎报等弄虚作假套取奖补资金的,抽查发现的每个村庄在该乡镇“万人保洁”考评总分中扣10分。同时,将卫生保洁费奖补资金与市“万人保洁”检查考评情况挂钩。以市共建办当年历次检查考评各乡镇累积被扣分平均数为标准,乡镇实际被扣分每多1分,收回其保洁费奖补资金3000元;每少扣1分则相应增加卫生保洁费奖补资金3000元;全年未被检查到的乡镇不增不减。

四、办法试行时间为:201710月至201812月。

                   

 

 

                                                             南平市延平区人民政府办公室

                                                                   20171030

 

 

南平市延平区人民政府办公室            20171030日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!