当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区开展新型职业农民生产经营型暨“妇女带头人”培训班
发布时间:2017-11-03   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
   开展新型职业农民培训是提高农民素质,培养造就有文化、懂技术、会经营的新型农民,是建设社会主义新农村的迫切需要,也是现代农业发展的方向,是解决“谁来种地”“如何种好地”的重要手段。
   进一步发挥妇女在农村生产中主力军的作用。10月23日-27日,延平区农业局、妇联联合开展新型职业农民生产经营型妇女带头人”培训班在开班仪式上,农业局领导作了开班动员报告,并对培训班和学员提出了四点要求。要求在培训期间,要始终做到“四个坚持”。一是坚持以产业发展为导向围绕地方主导和特色产业,加大培育力度,提升新型职业农民综合素质和生产经营能力。二是坚持以农民需求为核心充分满足职业农民的务农理念需求、政策落实需求和全产业链技术需求,促进农民全面发展。三是坚持以规划计划为指引围绕“十三五”职业农民培育发展规划和年度计划,全面指导新型职业农民培育工作。四是坚持以质量效能为重点实行精准培育,让农民从“被培训”变为“要培训”。希望大家进一步增强科技意识、市场意识、竞争意识和发展意识,全面提升综合素质,使自己成为有文化、懂经营、会管理的新型女性人才。并希望各位学员珍惜学习机会,学好农业技术和劳动技能
妇联领导也对新型职业农民妇女带头人培训班,也提出了具体要求,希望学员认真学习技术、增强本领掌握新型农业技术,树立发展的信心,走出一条绿色生态致富之路。此次培训班邀请了有丰富理论知识和实践经验的专家,为大家讲授蓝莓、百香果、食用菌、百合花(食用百合)、互联网+农产品营销、蔬菜种植、农产品质量安全等方面课程,并安排到三明农科院进行观摩学习,让大家接触先进经验,开拓眼界。具有很强的针对性和实用性,内容丰富是一次难得的系统学习、相互交流、提高水平的机会希望大家珍惜这次学习培训的机会集中精力,认真听课,争取学有收获,学有所成
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!