当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
下大力补齐教育短板 让群众享受优质教育
许维泽在延开展教育工作调研
发布时间:2017-11-02   发布机构:新闻中心   来源:闽北日报    【字体:
    11月1日上午,市长许维泽带领市直有关部门负责人在延平区开展教育工作调研。他强调,教育事业事关发展,事关民生。全市要加快实施教师队伍建设、学生综合素质、教育 教学质量、义务教育优质均衡、教育重点项目建设等“五大提升工程”,打赢“教育翻身仗”。
  许维泽一行先后来到市实验小学(武夷分校)、市实验小学、市高级中学、市第三中学等中、小学校,详细了解各校办学情况及教育补短板项目建设进展情况。他要求,各级各有关部门要按照市委、市政府的安排部署,全力补齐教育事业发展短板。要补硬件的短板,坚持高位谋划、高效推进,整合利用资金、资产、资源,科学合理做好教育项目选址、规划等前期筹备工作,加快推进校园设施建设,争取早日竣工,服务百姓。要补软件的短板,实施教育人才计划,加大教师队伍的管理、考评、激励力度,全力提升教师队伍职业素养和教学水平。同时,要多学习借鉴其他城市发展教育事业的先进理念和成功经验做法,不断提高我市教育整体水平和综合实力,让群众享有更多优质的教育资源。
  市委常委、常务副市长伍斌参加调研。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!