当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区畜牧兽医水产局开展水产科技下乡指导活动
发布时间:2017-11-02   发布机构:畜牧水产局   来源:畜牧兽医水产局    【字体:
  
  随着延平区畜禽养殖污染综合整治工作的开展,原先的养猪业主纷纷转产,开展水产养殖。针对养殖户的需求,1018日,延平区畜牧兽医水产局水产技术推广站技术人员深入炉下镇龙村开展水产科技下乡指导活动。
  技术人员现场详细听取养殖户有关渔业生产情况的介绍,查看了解池塘养殖设施、水源水质、放养品种数量等有关情况,对养殖户当前渔业生产中存在的问题,提出了具有针对性的解决方案和建议。同时,技术人员还对龙村的养殖户进行专业知识培训,养殖户讲授池塘建设、泥鳅、小龙虾等新品种养殖技术,以及有关水产病害预防、控制及安全用药、水产品质量安全等知识,让在场的水产养殖户受益良多。
  通过此次水产科技下乡指导活动增强养殖水产病害的科学防范与规范用药的意识,有利于确保水产品质量安全,促进我区水产养殖业的可持续健康发展。 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!