当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区政协党组召开扩大会议
传达学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-01   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  

   10月31日下午,区政协党组召开扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神。区政协党组书记、主席刘启财认真传达了党的十九大和省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神,提出了区政协党组贯彻落实十九大会议精神初步意见。区政协副主席林国强、廖兴玉、吴跃春、陈文平,副处长级干部邓河浩,各委室主任、派驻区政协纪检组及机关全体工作人员参加会议。

  刘启财指出,要自觉把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。一要深入学习,着力在学懂弄通做实上下功夫。区政协党组成员和政协领导干部要带头学,带动区政协系统、机关全体党员干部职工迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要坚持集中学和个人自学相结合,原原本本学习十九大报告和新修订的《党章》,读深读透,多思多想,准确理解;要全面系统深入领会党的十九大精神,融会贯通,不搞形式主义、实用主义;要坚持学做结合、知行合一,以学促干、以干促学,真学真做,埋头苦干。二要把学习贯彻党的十九大精神和抓好当前、谋划明年紧密结合起来。要善于把学习贯彻十九大精神转化为做好政协工作的动力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要对年初布置的工作任务进行梳理,确保按时间节点落实完成。近期,要集中精力开好区政协第十四届三次常委会暨“加强引导,高起点打造特色美丽乡村”专题协商会,高质量完成区委何明星书记点题的“壮大农村集体经济”、“信访维稳”两个课题调研工作;切实抓好对本年度委员提案办理和社情民意信息编撰等工作。同时,要认真谋划好明年区政协各项工作,按照全国和省、市政协安排部署,结合我区实际,提出明年区政协工作思路;及早做好区政协十四届二次全会筹备工作,谋划好专题协商议题和重点提案等。三要坚持从严从实,加强党建工作。区政协党组和机关支部要认真落实全面从严治党责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照区委要求和区直机关党工委部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强党的建设。政协作为最广泛的爱国统一战线组织,要充分发挥联系广、影响大的独特优势,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为巩固共同思想政治基础的主轴,努力画大同心圆,凝聚正能量,为建设“山水宜居之城、活力创业之城”的新延平作出积极贡献。

  

                            (区政协办公室)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!