当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开
南山镇安全生产大排查大整治工作
发布时间:2017-10-31   发布机构:南山镇   来源:南山    【字体:
  
  近日,南山镇开展安全生产大排查大整治工作。此次大排查大整治工作,我镇坚持以防范为主的方针,加强安全生产宣传,积极开展安全生产大排查大整治宣传教育活动。
  南山镇安办、防火办、经委对全镇非煤矿山企业开展安全生产集中大排查大整治。在此次安全生产大排查大整治工作期间,我镇安办共组织出动检查人员进行检查5次,每次5人,检查矿石加工厂8家(次),矿山4家。在检查过程中发现4家矿石加工厂配电房未配备灭火器材,部分员工工作时存在没带安全帽等安全隐患。
  安全生产大排查大整治期间,镇安办、防火办、派出所对全镇各学校、超市、网吧、餐馆、旅馆等人员密集场所进行安全检查,主要检查消防设施是否完备(包括是否配备消防器材、有否违规使用电器等)、场所内电路是否混乱、是否有专人负责安全管理、消防安全通道是否畅通等内容。检查共发现安全隐患24项,已责令其整改完毕。
  安全生产工作,任重而道远,对此我镇将不断朝着安全生产检查常态化目标前进,做到短有计划、长有规划、近有安排、远有部署,并采取日常检查、突击检查与技术监查相结合的措施,巩固整治成果,更有效的防范安全事故的发生,确保我镇安全生产形势稳定。
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!