当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区多措并举从源头上保障农产品质量安全
发布时间:2017-10-12   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  农产品质量安全,是加强我区农产品质量安全监管工作的重要目标。为了提高农产品质量安全水平,要树立“弦不可松、工不可怠、责不可推、制不可废”的观念,增强责任感,把农产品质量安全放在更加突出的位置,延平区农业局多措并举加强农产品质量安全监管工作,从源头确保“舌尖上安全”。一是开展农产品例行检测,积极配合省、市在我区开展种农产品质量安全监督抽检工作。2017年1月至10月,完成省里监测样品50个;完成市农业局定量监测样品16个,快速监测样品149个;完成区里快速检测样品675个,合格率为99.7%,各乡镇级共完成快速检测样品878个,合格率为99.9%。二 开展农产品生产企业监督检查工作。深入农产品生产单位,对生产记录、农业投入品使用等情况严格检查,对违规违法的行为进行严厉查处。与26家农产品合作社(企业)签定了《延平区农产品质量安全承诺书》。三是建立农产品质量安全可追溯体系平台和农资监管平台,借助“两个平台”有效掌握农产品在源头日常生产管理动态。有56家农资经销商纳入农资监管平台,有71户企业建立了农产品质量安全追溯体系,完善了制度,实现了生产监督管理新常态。四是建立农资打假长效机制,加强日常农资执法巡查,强化执法监管能力,着力规范农资经营行为,便有力促进了放心农资进入农产品生产品基地。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!