当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区召开茄子新品种展示与示范现场观摩会
发布时间:2017-10-12   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
    近日,延平区农业局就省种子站《茄子新品种展示与示范项目》南山村尾享通蔬菜基地组织召开了现场观摩会,共有农业局相关专业技术人员、各乡镇农技站长蔬菜基地负责人和村农技员等30余人参会。
  南平市享通生态农业开发有限公司在南山村尾茄子新品种示范片共80亩,示范品种农杂1号、红福101、紫彤、多福紫红长茄、紫妃、超霸紫红、媚娘、引茄1号、超群二号、航茄8号等10个新品种。与会代表现场查看了展示、示范品种的田间种植表现,示范品种与目前的当家品种闽茄5号对比试验,产量表现由高到低依次为超霸紫红、媚娘、农杂1号、紫妃、引茄1号、闽茄5号(ck)、紫彤、多福紫红、航茄8号、红福101、超群二号。综合考虑商品性与抗病性,一致认为示范品种超霸紫红长势旺盛,商品茄色泽、形态好,产量高,适宜在延平区种植;红福101虽长势旺盛、商品性较好,但产量较低,应慎重栽培。媚娘、农杂1号产量较高,商品性一般,栽培过程中应注意追肥的施用,防止早衰。
  现场观摩后,延平区种子管理站做了2017年茄子新品种展示示范情况汇报,与会代表还就有关问题展开了交流讨论。
  
  
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!