当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区积极开展粮食产能区增产模式攻关与推广项目
发布时间:2017-10-12   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
   为稳定我区粮食生产,提高粮食单产,提升机械作业、绿色增产能力,积极落实省厅下达的粮食产能区增产模式攻关与推广项目,我区在9个产粮大镇建设粮食粮食产能区19片,总面积42500亩。
  在产能区示范片内大力推广优质稻,测土配方施肥、水稻病虫害专业化统防统治、水稻生产全程机械化等一批先进适用、增产增效、绿色生态技术。提高产能区水稻“五新”科技水平和种植效益。组织实施水稻“五新”技术,大力推行以耕、种、收(烘)等专业化服务。目前,中稻已开始收割,晚稻处在灌浆期,后期转色较好。通过近期农技部门的田间预测,今年粮食产能区亩产会比上年增产15%以上。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!