当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
向榜样看齐,做合格党员—夏道镇组织观看专题节目《榜样》
发布时间:2017-10-11   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,10月10日下午,夏道镇组织干部职工集中观看专题节目《榜样》。

  《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”向榜样和先锋们看齐,传承和弘扬伟大的长征精神,这正是《榜样》带给我们的收获。“赚钱的事让老百姓去干,不赚钱的事我们政府来干”,这是廖俊波同志经常挂在嘴边的一句话。廖俊波用他的一言一行诠释了新时代的“樵夫”精神,他心中有党,心中有民,心中有责,把党人民做的事业喻为石头,沉重的石头背在背上,双手紧扶着,汗流夹背的走在为人民服务的路上......《榜样》中的10位同志在不同地域、不同岗位散发信念的力量,他们爱岗敬业、乐于奉献,以实力赢得尊重、用行动感化众人。

  观看结束后,党员干部纷纷表示,将不忘初心,坚定理想与信念,把学习《榜样》与“两学一做”结合起来,见贤思齐,扎实工作,为群众办实事、办好事,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  (夏道镇 江峰)

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!