当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
“关爱明天•普法先行”
---延平区关工委牵头多家单位联合开展青少年普法教育宣传活动
发布时间:2017-10-10   发布机构:老干局   来源:老干局    【字体:

 

“关爱明天·普法先行”
---延平区关工委牵头多家单位联合开展青少年普法教育宣传活动
  金秋时分,由延平区关工委牵头的“关爱明天普法先行”青少年普法教育宣传进校园活动如期举行。9月26日,区关工委联合公安、检察院、法院、司法、综治、民政、人大等单位,特别邀请全国优秀法官詹红荔一同前往延平区峡阳镇,在峡阳中学为学生们带去了形式多样的法制宣传活动。
  活动利用课间操时间,组织学生参观法治宣传挂图及展板,现场各种法制宣传单和制作精美的法律知识小书签受到了学生的欢迎,累计发放1000余份宣传册,与此同时区关工委为十名学生及三名帮救对象送上爱心慰问品带去了温暖。为了更好的让学生们知法,学法,全国优秀法官詹红荔为七年级学生约80人上了一堂别开生面的法治课。课堂一开始詹法官与学生们积极互动,通过简短的团训的形式使学生们情绪饱满,气氛融洽。紧接的一个小时里,詹法官结合自己亲自审理的未成年人案件,以案释法,告诫学生们要防微杜渐,不以恶小而为之。活动的深入开展,使广大师生深刻认识到法制的要意义。大家表示,今后要自觉遵纪守法、学会运用法律武器保护自己,努力学习,做一名文明、守纪的好学生。
  学校活动结束后。区关工委、公、检、法、司、综治、民政等部门齐聚一堂,召开了区关爱工作团联席会。会议由区关工委副主任、关爱工作团团长陈长根主持。会议上,区关爱工作团就去年开展的关爱工作进行了回顾,各单位就如何开展好关爱工作,做到精准关爱进行了发言和讨论。据悉延平区关爱工作团成立于2010年,今年已经是第七个年头,关工委工作联系制度成为关工委和司法机关相互配合,推进落实未成年人保护工作的一个新的平台。如今联系制度已成为关工委协助政法机关帮教工作的基本制度,成为落实法制关爱工作的一个新的抓手,对落实关爱工作任务发挥了有效的作用。
(上图为区关工委陈长根副主任现场宣讲)
(上图为詹红荔法官为学生上法制课)
(关爱制度联席会现场)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!