当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
 延平区:多措施并举促农民增收
发布时间:2017-10-10   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
 调整农业结构促增收。积极开展粮食高产创建活动,加快粮食产能区项目建设,提高优质稻种植面积,优质率达90%以上。二是大力发展现代农业促增收。加快延平(王台)现代农业示范园区建设,“新天地”农业示范基地、“瑞丰源”优质果源新品种引种试验示范基地及“兴邦”生态农场建设,鼓励发展家庭农场,培育农民专业合作社,扶持壮大龙头企业,延伸农业产业链。三是转移农村劳动力促增收。通过举办农民工岗位技能培训班、农村新型职业农民培训、“阳光培训”、“雨露培训”等形式,累计培训19期(次),培训农民1400人。增加农民就业渠道,不断增加农民工资性收入。四是加快农产品流通促增收。积极推进农产品批发市场、物流设施建设。加快“农超对接”,积极发展电子商务,增加农民收入。五是发展休闲农业促增收。全区已发展农家乐、休闲农庄、民俗村等在内的休闲农业经营主体18个,其中农家乐15个、休闲农业观光园(庄)3个,从业人员413人,带动农户120余户,年营业收入1840万元,利润总额78万元,有效带动农户增收。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!