当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区创新扶贫小额信贷工作机制助力脱贫攻坚
发布时间:2017-10-10   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
    一、拓宽使用渠道。区委、区政府研究出台工作方案,由区国运公司引导符合条件的贫困户使用贷款,拓宽小额信贷使用渠道,每户贫困户可申请扶贫小额贷款5万元,贷款期限3年,贫困户以合作经营的方式将扶贫贷款资金委托区国运公司管理使用。区国运公司给予贫困户固定分红,规定全年分红不低于当年低保线标准(2017年为3750元)。二、加快流程审批。由区国运公司为贫困户统一担保,区扶贫办协同区金融办积极与市扶贫办、银监部门、合作银行进行沟通,尽量简化业务受理手续,确保贷款依法依规顺利推进。仅需贫困户提供身份证、银行卡,本人签字即可办理。目前,已完成扶贫小额贷款4300万元,带动发展贫困户860户。三、优化服务机制。针对部分贫困户身体佳、出行不便等困难。镇村干部协助当地贫困户统一申请,扶贫办人员村干与合作银行进行统一集中办理采取进村入户、上门服务的方式,所需材料一次性交由贫困户签字确认,做到现场申请,现场受理
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!