当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平开展畜禽养殖整治“回头看”工作不停歇
发布时间:2017-10-10   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  自从开展畜禽养殖专项整治工作以来,延城的山更青了,水更绿了,农村更美了,小城的正朝着更加健康、绿色的方向发展。为了有效巩固畜禽污染整治取得的成果,遏制复养复建现象的出现,各地纷纷开展了畜禽养殖“回头看”工作。

  太平镇:组织召开畜禽养殖污染整治“回头看”专题部署会,对当前畜禽整治工作进行部署,并要求各村挂点领导要继续加大挂点畜禽养殖污染整治工作的巡查和宣传,切实巩固拆除成果,确保辖区内生猪养殖场零复养。太平镇镇党政领导实地察看南坪溪转产转业发展情况,积极鼓励退养群众树立创业谋发展的信心,并对其转产转业的发展提出意见建议。

  茫荡镇:9月初,茫荡镇组织镇、村干部,双管单位工作人员组成两个工作组,走村入户全面排摸“回流猪”情况,并对养殖户逐一走访,开展思想动员,做深做细养殖户的思想工作,督促各养殖户签署拆除协议,尽快腾栏,关闭拆除。9月19日及9月21日,茫荡镇联合区执法局、金盾公司、镇派出所、林业派出所、供电所、拆迁公司及镇、村干部共计100余人,前往汶浆、谢地、依朝、宝珠、北山、仲溪、照口等村,对8家拒不自行拆除关闭的养殖场执行强制拆除,共拆除养殖场1500余㎡。

  峡阳镇:各挂点领导,包村工作队,村两委积极下村,对畜禽养殖整治“回头看”进行持续跟进,全面排查。

  区执法局:为了有效巩固畜禽污染整治取得的成果,遏制复养复建现象的出现,区执法局紧抓“四比六促”工作落实,在不影响中心城区市容环境整治力量的前提下,协调人员组成执法队伍,连续两周分别赶赴塔前、南山、西芹、炉下、王台、太平等地配合当地党委政府拆除违建养殖场,截止目前,共拆除违建养殖场166处,拆除面积共计10055平方米,出动人员337人次。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!