当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区与福建省模型运动协会签订战略合作协议
发布时间:2017-10-09   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  9月30日,延平区与福建省模型运动协会签署了战略框架合作协议,举行会谈并实地考察夏道航模飞行营地建设项目。

  签约仪式前,福建省模型运动协会副理事长薛丙、协会书记陈平等一行等在区委常委、宣传部长张嘉明陪同下实地考察了夏道航模飞行营地建设工地。

  9月30日下午,在区政府20楼会议室,延平区与与福建模型运动协会签订战略合作协议,旨在推动延平航模运动项目普及,增进省内外模型运动技术交流合作。延平区委常委、宣传部长张嘉明,福建模型运动协会副理事长薛丙、协会书记陈平、协会顾问陈体元、协会秘书长陈雪峰等出席签约仪式。延平区文体新局局长应文南、福建省模型运动协会副理事长薛丙签署协议。

  双方达成协议,福建省模型运动协会的航空、航海、车辆、建筑等模型赛事将优先选择在延平举办,并定于今年11月在延平举办福建省青少年航空模型锦标赛。

  近年来,科技体育成为了社会关注度最高的领域之一,涵盖了车辆模型、航空与航海模型等科技体育项目,因其集体育娱乐与科学知识于一体,广受群众喜爱。延平区作为闽北的政治、经济、文化中心,生态优越,交通便捷,基础设施完善,其中延平湖水域面积100多平方公里,延平新城建设10万平方米的航模飞行休闲培训营地,具备承办大型航空、航海、车辆、建筑模型等竞赛活动的场地和后勤保障条件。因此,延平区紧跟时代脉搏,抓住有利契机,推进模型项目体育运动发展。

  福建省模型运动协会是由模型运动爱好者自愿组成的专业的非营利性的社会组织,是国家体育总局认定的我省唯一模型运动协会,全国航空运动协会、全国航海模型运动协会会员单位,每年组织省级航空、航海、车辆、建筑等模型竞赛活动和辅导员培训班。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!