当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
要让老百姓享有更多的公园和绿地 
许维泽到延平区调研城乡基础设施补短板项目建设
发布时间:2017-10-09   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  
    10月8日,正值国庆假期,市长许维泽带领市直有关部门负责人到延平区调研城乡基础设施补短板项目建设情况,并亲切看望慰问节日期间坚守一线岗位的工作者们。他强调,要围绕做精做美延平,加快“三江六岸”景观提升、高铁北站站前公园等城乡基础设施补短板项目建设,为群众创造更多、更舒适的城市公园和绿地。副市长黄苏福参加调研。
    走进“三江六岸”景观提升项目玉屏桥至水东桥(西岸)段施工现场,许维泽详细了解项目建设进展情况,现场协调项目建设中遇到的困难和问题。他指出,实施“三江六岸”景观提升项目,是缓解老城区休闲空间严重不足现状,改善城区人居环境,提升城市品位的重要举措,必须注重质量、注重生态,建管并重,以更好地服务于市民。
    来到南平高铁北站站前公园项目建设现场,只见工程车辆往来穿梭,数十名工人忙着平整土地、新植树木,一派繁忙景象。许维泽边走、边问、边听,并反复叮嘱项目业主,要进一步优化公园规划设计,既要展示自然景观风貌,又要体现深厚文化底蕴,真正把公园打造成市民休闲游玩的优质公共空间。
    调研中,许维泽反复强调,要抢抓施工黄金季节,能快则快推进城乡基础设施补短板项目建设。要因地制宜,利用好现有资源和空间,挖掘本土文化,选择本地树种,打造更多的绿化带、休闲带。要注重便民利民,完善休憩、健身等要素配套,以更加人性化的设计,让群众拥有更好的休闲体验,不断提升获得感和幸福感。 (郑金富)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!