当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区委书记何明星一行来到樟湖镇开展调研
发布时间:2017-10-09   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  10月5日,区委书记何明星一行来到樟湖镇开展调研,就樟湖产业发展等工作提出指导意见。

  区领导何明星、张嘉明一行先后来到辉煌农业小龙虾养殖基地、牛戴帽生态园,通过实地察看,与相关负责人互动交流,详细了解樟湖镇产业的发展情况。

  随后召开村街主干代表、企业家代表座谈会,就樟湖镇今后的发展之路展开讨论。大家积极踊跃发言,献谋献策,希望樟湖走出一条具有库区特色的致富之路。

  何明星强调,地方的发展要因地制宜。樟湖山清水秀,自然禀赋独特,文化积淀深厚,要将旅游、文化、产业相结合,带动当地经济发展。电是樟湖发展的瓶颈,电网改造尤其重要、势在必行,项目的实施就是樟湖的转机。要加快电网改造的步伐,为企业的引进和发展提供良好的用电环境,为樟湖老百姓的用电安全提供保障。

  樟湖镇背倚千峰竞秀的连绵群山,前临风光漪丽的闽江水,形成了樟湖“镇在江傍,山在镇中,镇中即景,景中即镇”的景观。坂头村水陆交通便捷,316国道毗连村内主干道宝峰路,链接集镇主街道。集镇客、货运轮渡码头位于村中心地段牛形墩安置区内。交通地理优势十分明显。剧头村建于元代和清代的古民居有16座,村里的小桥、水井、樟树和榕树的历史可追溯到700多年前。2016年3月,被列入全省美丽乡村示范村创建名单,4月被列入第五批省级历史文化名镇名村候选名单。香山村是水口电站库区重点移民村,也是省会福州沿水路入闽北的第一村,背靠九龙山,面临延平湖,湖光山色,风景优美。2013--2015年相继被列为市级环境综合整治试点村、省一事一议财政奖补“美丽乡村”试点村、福建省十佳小康库区村、延平区三星级美丽乡村。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!