当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
延平交警大队深入辖区重点运输企业开展“两节”前道路交通安全检查
发布时间:2017-09-30   发布机构:交警大队   来源:    【字体:
 
  
    为做国庆、中秋长假节日期间道路交通安全管理工作,近日,延平大队组织民警深入福建省实华石油运输有限公司、武夷交通运输有限公司、天宇旅游运输有限公司等“两客一危”重点运输企业开展节前交通安全大检查。
  检查中,民警对运输企业的安全主体责任落实情况,驾驶人资质、动态监控运行、违法行为“清零”工作、车辆日常维修登记表、车辆安全状况以及驾驶人学习教育情况等各类登记台账进行详细检查;随机抽查了进出站车辆,对车辆的安全设施配备情况等进行了检查。期间,民警就强化企业安全责任制度落实提出五点要求:一是要重视细节管理,对上岗驾驶员身体状况、思想情绪进行摸排;二是要重视车辆隐患排查工作,重点检查车辆安全装置是否齐备,车辆转向、制动、油路等主要部件是否完好;三是要重视驾驶人资质审查工作,严防驾驶人准驾不符;四是要重视车辆动态监管工作,要及时发现并消除违法行为和安全隐患,将安全隐患消除在萌芽状态,;五是要重视驾驶员思想教育工作,通过召开安全例会的方式加强安全行车宣传教育,切实抓好交通事故预防和源头管理工作。期间,大队共走访检查重点运输企业28家,教育提示企业负责人和安全责任人79人。
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!