当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区卫生与健康“补短板”项目集中开工
发布时间:2017-09-29   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  9月28日,延平区举行卫生与健康“补短板”项目集中开工仪式。副区长蔡剑心及区直有关部门和水南、水东街道的负责人共同参加了启动仪式。

  此批集中开工的10个项目,都是卫生与健康领域的造福民生工程,总投资3.058亿元。分别是区精神病院医疗用房改扩建项目投资2000万元,区疾病预防控制中心改建项目投资280万元,西芹镇中心卫生院改造项目投资400万元,区医疗影像诊断中心项目投资12000万元,区美亚医疗健康体检服务中心项目投资10000万元,水南街道社区卫生服务中心达标建设项目投资2000万元,水东街道社区卫生服务中心达标建设项目投资2000万元,茫荡镇卫生院改扩建项目投资500万元,炉下镇卫生院改扩建项目投资700万元,峡阳镇卫生院改扩建项目投资700万元。这些项目建成后,将惠及延平城区及周边乡镇街道群众,改善就医环境,使看病就诊更加便捷,满足更加多样化的医疗健康养老需求。

  近年来,区委、区政府高度重视卫生与健康事业发展,制定《关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》,全面加快解决教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等领域的短板问题。目前,延平区列入南平市政府医疗卫生事业“补短板”规划共7大项,合计总投资22.715亿元,建设期限为2017-2025年,今天集中开工的十个项目就是全市 “补短板”规划中的一部分,这些项目的开工建设和竣工使用,对于推动我区社会事业发展、促进医疗产业转型,必将产生积极而深远的影响。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!