当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
延平交警大队走进美团外卖为“外卖小哥”上道路交通安全课
发布时间:2017-09-29   发布机构:交警大队   来源:    【字体:

 

  
     今年以来,随着延平区外卖业务急剧扩张,外卖小哥穿梭在各个街头巷尾,外卖小哥确实方便了我们的生活,但也成为了交通事故高发的群体。为进一步提高广大外卖小哥的遵守交通法规意识,2017年9月27日下午,延平大队组织民警走进美团为外卖小哥上道路交通安全课。

    课上,民警用PPT向“外卖小哥”介绍了2016年以来,全国外卖行业中道路交通安全形势和事故发生情况,用典型的事故案例详细地介绍了逆向行驶、随意变道、乱停乱放、抢道、超速等交通违法行为的危害性,并针对“外卖”行业交通违法行为高发问题,民警对美团外卖骑手提出具体要求:一是干好派送工作一定要在安全的前提下,延平区道路交通情况复杂,派送途中一定要注意观察各个路口交通情况,确保自身好他人的安全后才能通过。二是外卖派送车辆不管自有的还是公司的,必须按规定注册登记,定期参加保险和年检。三是自觉遵守交通规则,派送中必须佩戴安全头盔、严禁逆向行驶、闯红灯、强行超车、驾车打电话等交通违法行为,确保道路交通安全有序。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!