当前位置:延平区人民政府 -> 公众参与
南山镇:设立计生公园  婚育新风进村
发布时间:2017-09-29   发布机构:南山镇   来源:南山    【字体:
  
  9月21日,南山镇因地制宜,在龙湾美丽乡村设立首个“人口文化+健康文化”的婚育新风计生公园,镇卫计办、计生协会充分利用村务公开栏、广播、微信公众号等现有媒介,结合“流动人口·健康同行”的主题以及卫生计生先进典型人物——龙湾村妇女委员吴正金先进事迹,积极开展阵地学习宣传活动,旨在提高村级卫生计生服务水平,多渠道、多举措落实优生优育、基本公共卫生服务均等化的普及率和知晓率。
  活动期间,村民的“知心姐姐”吴正金积极发放宣传单页,给村民普及卫生计生相关知识,详细耐心地解答了群众及流动人口的问题和困难,同时带领干部群众参观了烤烟房、烟叶成品、收获情况,面对面、近距离、以实际行动告诉大家转产转业喜丰收的资讯。
  据统计,本次活动共计发放宣传单页300张,避孕药具80盒。
   
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!