当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
区关工委到峡阳中学开展“关爱明天普法先行”青少年普法教育宣传活动 
发布时间:2017-09-27   发布机构:峡阳镇   来源:党政办    【字体:
  
  
  


  

  

  

    9月26日,区关公委会同区法院、检察院、民政、司法所、综治办、公安等部门专程到峡阳中学开展“关爱明天普法先行”青少年普法教育宣传活动。大家深入到学生中进行亲切的交谈,了解同学们的日常学习、生活情况,并为13位贫困留守儿童分发慰问品。

    同时,还举办司法案例展、青少年普法宣传活动图片展和分发《未成年人法制教育知识》宣传单,《校园安全案例》图文展、文物保护宣传单等,共发出宣传单300张,观看图片500人次。

    然后,詹红荔法官首先与学生们一起做热身的游戏,让学生切身体验团结互助的重要性;然后从故事、案例中生动讲述各种的方法以及如何控制自己情绪等方面为该校师生开设了一堂精彩的、别开生面的法制教育课。讲座中,詹红荔法官结合我区各中小学校近年来发生的违法犯罪案例,自己办案经历及青少年学生心理、生理特点进行深入浅出、生动形象剖析,并不时地穿插与学生的现场互动,具有很强的针对性和感染力,博得了全场热烈的掌声。 

    最后,区关工委召开关爱工作第七次联系会,强调各部门要注重加强配合、协调、交流、参与,突出抓好保护未成年人重点案件的联系工作,切实维护未成年人的合法权益。                       

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!