当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
凝聚青年力量 激扬青春梦想—祝共青团夏道镇第十七次代表大会顺利召开
发布时间:2017-09-28   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

  9月26日上午,共青团夏道镇第十七次代表大会在七楼会议室隆重举行。夏道镇党委书记张崇发、团区委副书记张茜、科技副镇长林娜梅等嘉宾出席会议,本次大会应到代表70人,实到代表68人。

  预备会议上,大会全体代表对筹备工作报告、代表资格审查报告、主席团名单、会议议程等进行审议。8点30分大会在庄严的国歌声中拉开序幕。团委分管领导林娜梅副镇长首先致开幕词,镇武装部副部长张骏祥、镇妇联主席陈月珍作为群团组织代表致贺词,他们都对大会的召开表示热烈的祝贺。

  张茜副书记对我镇的团建工作予以充分肯定,并对我镇未来团建工作提出建议:一是要牢牢把握青年工作的正确方向,加强思想政治引领,不断促进全镇团员青年成才发展;二是要积极创新工作载体、工作方式和工作机制,拓展青年朋友间交流沟通的渠道,打造服务青年的综合平台;三要把握新要求,展示新作为,通过努力开展一系列具有夏道镇特色的团组织品牌创建活动,进一步增强基层团组织的号召力和战斗力,持续为加快夏道镇改革发展、建设新延平做出更大贡献。

  张崇发书记对大会的顺利召开表示热烈的祝贺、对广大团员青年致以亲切问候。就进一步做好新时期夏道镇团建工作提出了要求:

  一、要努力做让党放心、青年满意的团干部

  全体团干部同志需要保持一份清醒、一份忧患、一份执着。要让党放心,广大团员必须不断加强党性修养,牢固树立为党做好青年工作的意识。

  二、要不断加强自身建设,内强素质,外塑形象

  广大团员要通过共同努力,把共青团组织建设成为学习型组织、创新型组织和服务型组织。

  三、要谦虚谨慎,多干实事

  年青人要善于把满腔热忱的工作激情同脚踏实地的工作作风结合起来。希望通过大家共同努力,把夏道镇共青团事业发展好,为新农村建设贡献力量。

  此外,大会听取和审议了陈培西同志代表共青团夏道镇第十六届委员会所做的《不忘初心实干拼创 团结带领团员青年为加快推进延平新城建设、共建美丽夏道而努力奋斗》的工作报告。报告从加强青年思想政治引领、强化团组织自身建设、发挥青年组织在创新工作中的生力军作用等上一届团委工作进行了全面的总结回顾,并对今后三年我镇共青团工作提出了奋斗目标和主要任务。

  大会一致通过了镇团委工作报告、团代会选举办法等,并选举产生了新一届共青团夏道镇委员会委员9名:陈培西、吴继灿、陈世颖、陈珺、陈梦千、范家怀、魏发安、吴家明、杨家雄。

  大会结束后,新一届共青团夏道镇委员会立即召开了第一次全体会议,陈培西同志当选为团委书记,吴继灿、陈世颖同志当选为团委副书记。

  (夏道镇 江峰)

  

镇武装部副部长张骏祥、镇妇联主席陈月珍
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!