当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
梅山街道开展“9.28终身教育日”启动仪式暨“百姓学习之星”表彰大会
发布时间:2017-09-27   发布机构:梅山街道   来源:    【字体:
  
  把握正确导向,强化思想内涵。南平社区大学联合梅山街道办事处在党的十九大召开之前,开展“9·28终身教育日启动仪式暨‘百姓学习之星’表彰大会”。
  9月24日下午,南平市“9.28”终身教育日启动仪式在南平电大举行。南平市教育局吴邦建副局长,南平电大杨丽琴副校长,南平社区大学庄江华主任、梅山街道许花宣传委员、梅山街道社区干部、居民代表、老子研究会部分成员等参加活动。
  本次活动的目的是营造“人人终身学习,创建文明南平”的氛围,通过活动大力宣传全民终身学习理念,广泛动员全市人民积极参与到“学习型社会”中来。《福建省终身教育促进条例》中指出:大力倡导和积极推进全民学习、终身学习,是推进和谐社会建设的一项基础性工作,也是一项长期地系统工程。
  会上表彰了10名“百姓学习之星”,其中,“学习之星”代表肖世华老师和社区教育工作者代表吴丽娟书记分别发言,用切身体会对终身教育理念进行很好的阐释。
  最后吴邦建副局长做了重要讲话,并提出希望,希望大家要树立“终身学习”的理念。只有不断学习,才能获得新知,增长才干。每个都应该将学习作为一种精神追求,把终身学习作为一种行为习惯,立足本职工作岗位,不断充实完善自我,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!