当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
延平交警大队深入客运企业开展“两节”前交通安全隐患排查工作
发布时间:2017-09-27   发布机构:交警大队   来源:    【字体:
 
   
    今年国庆、中秋两节相连放假,为确保长假期间辖区道路交通安全有序,从源头上遏制较大道路交通事故发生,9月25日,延平大队大队长康坚深入武夷运输有限公司闽北快运分公司开展“两节”前安全隐患排查工作。
  在客运企业,康坚大队长通报了“国庆”期间辖区道路交通安全形势,交警部门对节日期间交通研判情况,检查了企业客运车辆的驾驶人资质和安全教育、车辆的安全性能、动态监管系统的运行情况等安全生产工作台帐,按照道路交通安全管理相关工作要求,就进一步落实好各项安全管理措施提出五点要求:
  一要严格落实各项安全措施。“两节”假期时间长,要备足运力运送旅客,严禁超员、超速、超载车出站上路,安全将旅客运送到目的地。
  二要加强客运驾驶人安全教育,强化车辆日趟检工作,切实落实客运车辆维护保养制度,严防带“病”车上路;
  三要做好动态监控系统的管控。加强对夜间时段事故高发时段的动态监控,提醒长途客运驾驶人在凌晨2时至5时停车休息、严禁疲劳驾驶。
  四要密切关注天气变化情况和路况,发现情况要及时上报相关部门,通知其他车辆规避危险。
  五要加强驾驶人安全教育。开展交通安全学习教育会,重点强调违法行为的严重后果和遵守交通法规、安全行车的重要意义,牢固树立驾驶人“安全第一”的理念。
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!