当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
区政协调研组来夏道镇考察——打造水美城市,推进旅游产业发展
发布时间:2017-09-27   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

  为推进延平区政协协商议政工作,加快水美城市建设进程,推动全区旅游产业的发展。9月22日,区政协副主席廖兴玉、区政协经济科技委员会主任郑永华、区政协经济科技委员会副主任屠国荣等调研成员深入夏道镇开展调研,夏道镇人大主席陈家官陪同。

  调研组先后到了徐洋溪、成功山水庄园、航模飞行营地、洋坑美丽乡村建设实地考察。

  调研组每到一处都详细了解了该地区的旅游基础建设情况,文化旅游资源的保护和开发利用情况、水美城市发展情况。

  调研组立足全区发展大局,对水美城市建设、旅游产业发展存在的问题和不足,以及下阶段如何发展提出了意见和建议,对我镇打造水美城市,推进旅游产业发展具有实效意义。

  下一步,我镇将针对调研组提出的意见,以问题为导向,把生态发展作为目标,抓住水美城市建设契机,构建“三带两园”的旅游格局。“三带”即汀源、安济、山后等村的农业休闲带,合鑫、金鸠、石甲山等生态连接休闲带,小鸠、桥头、徐洋、夏道、洋坑等美丽乡村带。“两园”即以米山生态谷为中心的田地、溪头、小坪等村农业休闲生态园,吴丹、罗坑、洋头等农业生态采摘园。此外我镇将把成功文化、罗从彦文化、李侗文化等特色本土文化融入旅游开发中,让生态与文化促进夏道镇旅游产业的综合发展。

  (夏道镇 江峰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!