当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
延平交警大队召开“双节”交通安保工作部署会
发布时间:2017-09-27   发布机构:交警大队   来源:    【字体:
 
  
    为切实做好中秋、国庆“双节”期间道路交通管理工作,确保党的十九大安保期间不发生重特大道路交通事故,9月26日下午,延平大队召开“双节”安保工作部署会。
  会上,大队长传达了各级领导对“双节”长假和迎“十九大”安保工作的重要指示。强调,今年中秋和国庆假期连续,群众出行人数剧增,路面交通流量将大幅上升,加上正值“迎接十九大”安保的关键时期,道路交通安保工作任务十分繁重,各中队和部门的负责人要提高思想认识,细化工作目标,切实落实各项工作责任确保“两节”期间道路交通安全形势平稳和有序。随后,康坚大队长对做好“两节”安保工作作出了具体部署:
  一是加强重点运输企业节前源头隐患排查,消除安全隐患。节前,各中队负责人要带领民警深入挂点负责的重点运输企业开展交通安全隐患排查,按照“六必查”标准,认真检查企业落实安全生产制度的工作情况,对检查中发现的问题通知相关职能部门,并督促企业整改。
  二是加强路面管控,严厉打击各类交通违法行为。将警力下沉至路面一线,依托现有的执法站和执勤岗点,结合当前开展的各类“统一行动”、“三个不发生”、“畅通计划”等重点工作,加大对七座以上客车、货车、校车等重点车辆的检查力度,严厉打击各类交通违法行为,全面预防重特大事故的发生。
  三是强化宣传提示,营造安全氛围。密切警媒协作,通过报刊、电视、广播、网络以及“双微”平台等媒介开展交通安全宣传提示,邀请记者随同作战,及时曝光一批典型的交通违法行为和违法驾驶人,扩大社会影响。
  四是强化值班备勤,做好应急处置。“双节”期间,大队全体人员按照此次部署会的安排,做好值班备勤和应急处置的准备工作。执勤期间,务必严格按照各项安全防护措施,注意自身安全,执勤时要严格执法纪律、做到规范执法、文明执法,树立延平交警的良好形象。
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!