当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
紫云街道三元社区开展“做自己的守护天使”
法制宣传进校园活动
发布时间:2017-09-26   发布机构:紫云街道   来源:    【字体:
    为深入开展“普法宣传进校园”法制宣传教育活动,促进未成年人健康成长,培养社会合格小公民,9.26,三元社区邀请律师事务所的邹仲敏律师来到新东方幼儿园为孩子们上了一堂以“做自己的守护天使”为主题的法制教育课。
  邹仲敏律师深入班级为孩子们上了一堂精彩纷呈的法制教育课,还围绕孩子们熟悉的“小红帽”遇到“大灰狼”的童话故事引入主题:“做自己的守护天使”。课堂上,邹仲敏律师用亲和的语言、朗朗上口的童谣,采用典型的案例,教育孩子们面对“性侵害”、“拐卖儿童”、“校园欺凌”等不法侵害时如何保护自己。并向孩子们介绍了“假冒熟人、物质利诱、伺机盗抢、利用善心”常见的四种骗术。教育孩子们在生活中面临坏人时,首先要学会拒绝,不能放任别人侵犯自己。想办法赶快离开,可以趁坏人不备,找个借口逃离险境。同时,一定要告诉自己信任的人,寻求帮助。不能帮坏人保守秘密,防止坏人再去侵害别的同伴。最后,社区工作人员还为孩子们发放了《未成年人普法漫画》,孩子们一拿到漫画就津津有味的看起来。
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!