当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 放管服 -> 政府部门 -> 编办
关于公布2017年一季度推进“放管服”改革具体措施有关事项的通知
发布时间:2017-05-04   发布机构:编办   来源:    【字体:

南平市延平区行政审批制度改革工作领导小组办公室

关于公布延平区2017年第一季度“放管服”改革具体措施的通知

                                                                           (延审改办〔2017〕7号)

区直有关单位,各乡镇人民政府(街道办事处):

    根据市审改办《关于报送每季度推进“放管服”改革具体措施有关事项的通知》(南审改办〔2017〕3号)和区政府办《关于印发2017年区政府“立项挂牌办理”任务分解表的通知》(延政办〔2017〕21号)文件精神,我办对区、乡两级报送推进“放管服”改革具体措施做了部署。第一季度共有29个区直单位、11个乡镇、6个街道向我办报送合计134项 “放管服”改革具体措施,其中:7个区直单位、4个乡镇未报送,现予公布,并就有关要求通知如下:

    一要高度重视,密切配合。各级各部门要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,围绕纵深推进“放管服”改革,高度重视,统一思想,提高认识,密切配合,形成合力;要按照此次公布的“放管服”改革具体措施,切实精简申报材料,压缩审批时限,优化服务,进一步方便企业和群众办事。

    二要注重提炼,培育“放管服”改革创新点。各级各部门要及时总结提炼有关经验做法,培养创新点,每季度都要及时在本部门网站向社会公布本部门单位“放管服”改革的创新举措,主动接受社会监督。

    三纳入绩效考核,提升报送质量。我办参照省上做法,将公布“放管服”改革具体措施纳入对区、乡简政放权绩效考核内容。今后三个季度,区直各单位与各乡镇人民政府(街道办事处)的具体措施要及时报送,并分别于6月10日、9月10日、12月10日前报送区审改办(电子文档发送ypsg6161225@163.com)。报送的改革措施要有具体措施和创新做法,一般性讲话材料、日常工作部署、没有实际内容的措施等不纳入,“零报送”单位从第二季度开始将纳入通报范围。

 

附件:1.区直单位、各乡镇人民政府(街道办事处)未报送名单

      2. 延平区2017年第一季度推进“放管服”改革具体措施表

      3.南平市2017年第一季度推进“放管服”改革具体措施表(可作为参考)

    

  

                                                                 南平市延平区行政审批制度改革工作领导小组办公室  

                                                                                 2017年5月4日       

  

  

  PDF版:延审改办〔2017〕7号 关于公布2017年一季度推进“放管服”改革具体措施有关事项的

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!