当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 公共安全
水东街道兴达社区开展“国庆、中秋”节前消防安全、安全生产检查
发布时间:2017-09-21   发布机构:水东街道   来源:    【字体:

 

兴达社区开展“国庆、中秋”节前消防安全、安全生产检查

  

     “国庆、中秋”节即将来临,为了让辖区居民过一个祥和安全的节日,兴达社区开展了一系列检查宣传活动,通过这些活动,使全辖区安全稳定得到了很大提高,受到居民的一致好评。

       一 、9月20日,延平区消防大队、水东街道办事处、水东执法大队、水东派出所、兴达社区等单位组成联合检查组对辖区内楼栋开展消防检查,对排查到的安全隐患限期整改,下周还将对整改情况“回头看”,抓好落实。

  

       二 、9月20日晚,兴达社区组织辖区单位志愿者共计15人在辖区水东中心广场、五丰佳苑、水东商住楼、华银楼等小区楼栋开展楼道清理劝导志愿活动,对在楼道内堆放杂物的业主进行劝导,发放整改通知,要求业主于两日内将堆放杂物清理干净,确保楼道安全通畅,消除火灾隐患。

  

  

  

       三 、9月21日,水东街道办事处安办主任、兴达社区主任及安全协管员对辖区单位、企业、幼儿园、商铺等场所开展消防安全检查,根据检查情况填写《火灾隐患排查工作记录表》,并与被检查单位签订《企业安全生产大检查自查自改承诺书》。经过检查发现各单位都有配备灭火器等消防设施,并且能够正确使用,安全防范意识较好。

     

  
  

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!