当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
马来西亚砂罗越南平公会参访团到延恳亲祭祖
发布时间:2017-09-26   发布机构:统战部   来源:统战部    【字体:

  923-24日,马来西亚砂罗越南平公会参访团一行36人到延恳亲祭祖。延平区委常委、统战部长孙炜熔热情会见了参访团

  

  23日上午,参访团抵达延平,区委统战部、区侨联领导陪同参观了大横镇葫芦坵村,向华侨展示了家乡新农村建设的风貌。下午,参访团一行参观考察延平新城建设情况,先后参观了林业职业技术学院、闽北职业技术学院、南平高铁北站、夏道镇洋坑美丽乡村、南平太阳电缆股份有限公司。
  
  孙炜熔部长在会见时指出,延平区是“五好城市”,地理位置好、经济基础好、人文历史好、生态环境好、交通网络好,宜居宜业宜游,发展前景十分广阔,真诚地希望海外华侨华人常回国回乡看看,敦睦亲情乡谊,增进友好往来,欢迎回乡投资兴业,共求发展。马来西亚砂罗越南平公会主席赖国葆表示,家乡发生了翻天覆地的变化,我们感到非常的高兴和自豪,今后要多组团让更多华侨尤其是年青一代回国寻根,同时寻求合作机遇,共同建设美丽家乡。
  
  24日,参访团一行前往巨口乡田溪村及横坑村恳亲祭祖,与父老乡亲畅叙亲情乡谊。
   

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!