您现在的位置:延平区人民政府 -> 机构职能
索 引 号:NP01100-0101-2017-00052
主题分类
发布机构:延平区政府
发文日期:2017-09-26
文   号:延政文〔2017〕277号
主 题 词

南平市延平区人民政府关于
明确延平中心城市建设指挥部征迁协调部
工作职责及成员的通知


各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直有关单位:

为有效开展延平中心城市征地拆迁协调工作,依法有序推进全区重点项目建设,现将征迁协调部工作职责及成员明确如下:

一、工作目标

负责所有项目的征地拆迁工作,确保按项目时序要求提交建设用地。

二、组织领导

 长:赵明正  延平区政府区长

副部长:高文健  延平区政府副区长

        吴跃春  延平区政协副主席

征迁协调部下设办公室、协调部、财务部,承担日常事务及组织协调等工作,具体如下:

(一)办公室:

 任:蒋新龙  区城乡建设和旅游局副局长

副主任:林志荣  水东街道办事处副主任

 员:罗    区政法委股长

        王建闽  区卫计局科员

            区城乡建设和旅游局科员

(二)协调部:

 任:林志荣  水东街道办事处副主任

副主任:陈    区城乡建设和旅游局房屋征收办副主任

 员:薛祥铠  区城乡建设和旅游局科员

        廖秀建  区城乡建设和旅游局科员

            区城乡建设和旅游局科员

康荣顺  峡阳国土所科员

        石雪清  西区技术服务中心办事员

(三)财务部:

罗映华  区财政局科员(负责人)

         郑俏云  区城乡建设和旅游局科员

         胡滨凤  区城乡建设和旅游局科员

三、各部工作职责

(一)办公室:熟悉掌握国家、省、市有关土地、房屋征收与补偿的法律、法规、政策,统一征迁补偿标准,做好宣传、贯彻、执行的督查工作。根据市里任务要求,向各项目所在乡镇、街道下达征迁任务责任书,明确工作要求、目标任务、完成时限及其他事项。抓好上下协调沟通,督促征迁责任单位按照节点及时报送工作进展,全面掌握执行征地拆迁政策情况、补偿安置情况、征迁资金运作使用情况、征迁补偿安置结果的公示情况等,统计汇总各项目进度及存在问题,及时向市、区领导汇报。做好征迁信息收集、报送、传递及领导交办的其他事项。

(二)协调部:对接征迁任务。根据各项目业主所提出交托项目的征迁范围、内容和序时进度要求,依照南平市政府相关文件,组织协调项目征迁中出现的困难和问题,及时化解矛盾,有效推进项目进展,督促各乡镇、街道及时完成征迁任务。负责征地拆迁工作所涉相关文件资料和台帐的收集、整理和汇总归档,定期向办公室上报阶段性工作进展及存在的困难问题,以及由区级以上层面协调解决、影响征迁进度的困难和问题,报区委、区政府研究。做好迎检督查各项准备工作。

(三)财务部:根据各项目要求,向市指挥部提交征迁补偿经费及工作经费预拨申请,由协调部对征迁资金进行统筹安排,便于各乡镇、街道及时兑现征迁补偿款。收集汇总各类征迁补偿协议,整理统计报表,及时向财务融资部核销征迁补偿资金。

 

                          南平市延平区人民政府

                           2017925

(此件主动公开)

 

 

    南平市延平区人民政府办公室                2017925日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!