当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
夏道镇洋头村开展"平安家庭示范户"海选大会
发布时间:2017-09-26   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

  金贵银贵平安最贵,千好万好和谐最好。为贯彻落实延平区“平安家庭”创建活动的工作部署,紧紧围绕建设平安夏道、法治夏道的总体要求,9月22日上午,夏道镇洋头村开展“平安家庭户”海选活动。选举产生一户区级“平安家庭示范户”、六户镇级“平安家庭示范户”。

  活动现场,前来参加投票的村民络绎不绝,大家纷纷为自己心中有着和谐美满、尊老爱幼、团结邻里等优秀品质的家庭投上宝贵的一票。此外,每个参与投票的村民都领到了一份印有“平安家庭创建”字样的购物袋、围裙等小礼品,这些精致的小礼品被分发到村民手中,同时传递给村民的还有“平安家庭”的和谐理念。

  此次评选活动采取不计明投票制,由户派代表参加投票,实行100%差额选举,票数最高的一户当选区级“平安家庭示范户”,小组中票数高的六户当选镇级六户“平安家庭示范户”。

  通过此次评选活动,我镇涌现出一批典型的“平安家庭”,有区级“平安示范户”郑继雄、雷小兰家庭,镇级“平安示范户”郑庆柳、康永英等共计六户家庭,村级“平安示范户”郑定华、康七英等共计七户家庭。这些“平安家庭示范户”为其他家庭树立了榜样,能带动更多的家庭参与平安创建活动,更好地服务平安夏道镇的建设大局。

  (夏道镇 江峰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!