当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 公示公告
2016年度福建南平林业检查站部门决算说明
发布时间:2017-09-15   发布机构:林业局   来源:检查站    【字体:
   按照《南平市延平区财政局关于批复区直单位2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

   南平林业检查站的主要职责是:

1、为保护森林资源,依照林业法律、法规、规章的规定实施检查和监督;

2、负责具体实施由延平区林业局行使的林业法律、法规、规章规定的林业行政处罚权;

3、根据工作需要参与伐区调查精度抽查和伐区山场验收;

4、生态公益林护林员管理;

5、重点区域森林资源监管;

6、林业案件司法鉴定等工作;

7、负责有关林业案件信访件调查反馈和群众举报信件查处工作。

二、南平林业检查站预算单位基本情况

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

 

福建南平林业检查站

 

全额拨款事业单位

31

27


  

  

  

  

人员说明:20168月份调出1人,12月份退休1人。

三、南平林业检查站主要工作任务

2017年,南平林业检查站主要任务是:负责具体实施由延平区林业局行使的林业法律、法规、规章规定的林业行政处罚权。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)宣传、执行《中华人民共和国森林法》和其他有关林业行政执法监督的法律、法规、规章、政策

(二)依照林业法律、法规、规章的规定实施检查和监督。

(三)对违反林业法律法规的规定的违法行为做出林业行政处罚。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前南平林业检查站预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016, 南平林业检查站收入预算为285.01万元,其中:一般公共预算拨款285.01万元。支出预算285.01万元,其中:人员支出224.07万元,对个人和家庭补助支出24.64万元,公用支出9.30万元。

   五、公共财政预算拨款支出情况:

  2016年度公共财政预算拨款支出285.01万元,主要支出项目(项级科目分类统计)包括:

  (一)林业—林业事业机构(项级科目)224.55万元。主要用于人员支出、公用支出。

  (二)医疗保障—事业单位医疗(项级科目)14.70万元。主要用于医保金支出。

  (三)林业执法与监督(项级科目)25万元。主要用于林业执法与监督费用支出。

  (四)住房公积金(项级科目)18.76万元。主要用于住房公积金支出。

  六、“三公”经费财政拨款预算情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算数为7.95万元,其中:公务接待费1.27万元,公务用车运行费6.68万元。具体情况如下:

  (一)公务接待费

   2016年预算安排1.27万元。主要用于案件调查及来访协调工作等方面的接待活动。与上年相比支出下降0.43%,主要原因是:严格控制公务接待开支。

  (二)公务用车购置及运行费

   2016年预算安排6.68万元,其中:公务用车运行费6.68万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比支出下降0.04%,主要原因是:严格控制公务用车开支。

  1. 附件:1.收支预算总表

          2.收入预算总表

          3.支出预算总表

       4.财政拨款收支预算总表

       5.一般公共预算拨款支出预算表

          6.一般公共预算基本支出经济分类情况表

          7. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

  2. 附件:9.部门决算相关信息统计表(公开)    

  3. 附件:10.政府采购情况表(公开)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!