当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 放管服 -> 政府部门 -> 城乡建设和旅游局
南平市延平区城乡建设和旅游局关于开展旅游市场秩序“双随机”抽查情况的通报
发布时间:2017-09-22   发布机构:旅游局   来源:    【字体:
  

旅游企业:

    为进一步规范我旅游市场秩序,切实维护游客的合法权益,打造“清新福建,快乐延平”旅游环境,根据局关于印发《2017年旅游市场秩序监管随机抽查实施方案》的通知精神,按照我局《关于组织开展2017旅游市场秩序双随机抽查工作的通知》的要求,在前一段低价游专项市场整治基础上,我局于7上旬全区旅游市场秩序组织开展了“双随机”抽查。现将检查情况通报如下:

    一、基本情况

根据《延平区旅游市场秩序“双随机”抽查工作实施细则》规定,710日上午,旅游主管部门全区6家旅行社中随机抽取了福建南平万达光大国际旅行社有限公司,从23家旅行社分支机构中随机抽取了福建万达国际旅行社有限公司南平延平营业部和福建旅百通国际旅行社南平创世纪营业部3个被检查对象。并于712日组织执法人员对被抽查对象开展检查。重点查处旅行社不合理低价游行为、旅游合同签订不规范行为和旅行社分社(服务网点)不规范经营行为等。

二、检查存在的问题及建议

    从检查结果看,此次检查中的3个对象经营管理相对规范,发现存在违法经营现象。福建南平万达光大国际旅行社有限公司主要存在问题是未使用电子派团单团队档案不完整,管理不完善,要求整改;福建旅百通国际旅行社有限公司南平创世纪营业部存在部分员工未与设立社签订劳动合同,要求限期整改,由福建旅百通旅行社有限公司与员工签订合同;福建万达国际旅行社有限公司南平延平营业部管理较规范。

三、下阶段工作要求

    (一)针对上述旅行社及分支机构存在的问题,要求于2017731日前,将整改落实情况以书面报告形式反馈我局

    (二)其他未抽查到的旅行社及分支机构要结合本次随机抽查中发现的问题,开展一次全面查,重点排查以下几个方面:

    1.是否存在长期处于歇业状态的旅行社或分支机构未注销情况;

    2.旅行社是否与有资质的旅游汽车公司签订规范合同;

    3.旅行社是否与供应商签订规范的委托接待合同;

    4.设立社与其分支机构是否落实“四统一”要求;

    5.旅行社是否组织开展“不合理低价游”宣传及经营活动;

    6.旅行社是否使用福建旅游服务监管平台,电子派团单;

    7.旅行社团队档案内容是否完整,管理是否规范;

    8.旅行社签订的旅游合同是否规范,合同内容是否完整。

    (三)局将于2017年9月再次开展督查,检查各工作落实情况。

   

 

                       南平市延平区城乡建设和旅游局

                           2017年7月14日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!