当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区长赵明正“厦洽会”期间走访企业促项目落地
发布时间:2017-09-21   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  石墨烯一度被称为“黑金”“新材料之王”,甚至有科学家预言石墨烯将彻底改变21世纪!因此,石墨烯产业有着相当广阔的前景。前不久,延平签订了石墨烯产业园的相关项目,为了让产业园更快地在延城落地,“厦洽会”期间,区领导赵明正一行利用参会之余马不停蹄走访恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司。

  9月18日下午,赵明正、鄢毅一行参观走访恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司,对接洽谈加快推动石墨烯产业园项目落地事宜。

  在恒力盛泰董事长郑松等陪同下,赵明正一行参观了极具科幻感的石墨烯产品展厅,详细了解石墨烯在石墨烯有机复合材料(如导电材料、热管理材料及其它复合材料)、石墨烯电极材料(如新能源电池正极、负极、超级电容器材料)、超级建材以及电动汽车整体应用等方面的数十项应用技术。赵明正一行还来到恒力盛泰分析测试中心,听取专家介绍石墨烯的物理、化学性质及其应用。

  随后,我区与恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司举行石墨烯产业园项目落地洽谈活动。赵明正指出,当前,延平正在深入推进产业转型升级,做大做强重点培育的七大产业,加快把绿水青山转化为金山银山。七大产业中,其中有一项很重要的产业就是先进制造业。延平区高度重视石墨烯产业园项目入住延平,着力营造一流的投资环境,为项目落地和企业发展提供优质服务,希望双方紧密联系,加强合作,加快推动项目落地。

  恒力盛泰董事长郑松表示,感谢延平区对石墨烯项目的重视,为企业投资兴业创造良好的营商环境和提供优质服务,对在延平投资充满信心,希望在双方的共同努力下,实现石墨烯产业项目在延平落地。

  石墨烯(Graphene)是一种由碳原子以sp2杂化方式形成的蜂窝状平面薄膜,是一种只有一个原子层厚度的准二维材料,所以又叫做单原子层石墨。

  英国曼彻斯特大学物理学家安德烈·盖姆和康斯坦丁·诺沃肖洛夫,用微机械剥离法成功从石墨中分离出石墨烯,因此共同获得2010年诺贝尔物理学奖。由于其十分良好的强度、柔韧、导电、导热、光学特性,在物理学、材料学、电子信息、计算机、航空航天等领域都得到了长足的发展。

  作为目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为“黑金”,是“新材料之王”,科学家甚至预言石墨烯将“彻底改变21世纪”。极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!